お問合せファーストビュー

お知らせ

3月 春の味覚祭開催。

博多廊×春の味覚×酒の陣

いつも九州の旬 博多廊 本店をご愛顧頂き誠に有難う御座います。

3月の博多廊では、春の御野菜をふんだんに使った料理のおもてなし。

春の野菜に多く含まれるビタミン類は代謝の促進、疲労回復などに効果があり、苦味成分は肝臓の働きを助け、解毒作用があります。

寒い冬にたまった毒素を春野菜で抜き健康に。

~弥生月 春のおもてなし~

・小長井ゆりかごあさり酒煮

※小長井ゆりかごあさりの白濁した濃厚なだしと春野菜。

 大分のしろねぎと山口発祥の花ッコリー(菜の花とブロッコリーの掛け合わせ)を添えて。

・博多和牛肉豆腐

※大ぶりの豆腐と博多和牛を甘い醤油出汁で炊き上げ、

水菜と香りに木の芽を添えてお召し上がりいただきます。

・春野菜と豚ロースの旨酢味

※九州の銘柄豚ロースと新筍、新玉葱、春きゃべつ、

スナップエンドウを新生姜の香りの旨酢出汁を絡めた逸品です。

・赤海老と小柱・春野菜のかき揚げ

※春のほろ苦い蕗の薹と長崎足赤海老、パール貝柱(真珠貝の貝柱)、

柔らかく薫り高い新玉葱、スナップエンドウ、芹のかおりをサクサクとした歯触りの衣に仕立てています。

また、3月のイベント〈博多廊 酒の陣〉として、

春の味覚が詰まった博多廊のお料理と、佐嘉酒造のマリアージュ。

3/7、3/14、3/21、3/28と毎週金曜日カウンターに佐嘉酒造の方が立ち、お料理に合わせた日本酒のご提案を行います。

コースではペアリングの提案、もちろん一杯からも。アラカルトでも目の前のお料理に合わせて提案してもらいます。

この時期だけしか味わえない限定の日本酒もございます。

博多廊では毎月、九州県内各地の魅力をお届けしてまいります。

これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。

この機会に是非お楽しみください。