博多廊×春の味覚×酒の陣

いつも九州の旬 博多廊 本店をご愛顧頂き誠に有難う御座います。
3月の博多廊では、春の御野菜をふんだんに使った料理のおもてなし。
春の野菜に多く含まれるビタミン類は代謝の促進、疲労回復などに効果があり、苦味成分は肝臓の働きを助け、解毒作用があります。
寒い冬にたまった毒素を春野菜で抜き健康に。
~弥生月 春のおもてなし~
・小長井ゆりかごあさり酒煮
※小長井ゆりかごあさりの白濁した濃厚なだしと春野菜。
大分のしろねぎと山口発祥の花ッコリー(菜の花とブロッコリーの掛け合わせ)を添えて。
・博多和牛肉豆腐
※大ぶりの豆腐と博多和牛を甘い醤油出汁で炊き上げ、
水菜と香りに木の芽を添えてお召し上がりいただきます。
・春野菜と豚ロースの旨酢味
※九州の銘柄豚ロースと新筍、新玉葱、春きゃべつ、
スナップエンドウを新生姜の香りの旨酢出汁を絡めた逸品です。
・赤海老と小柱・春野菜のかき揚げ
※春のほろ苦い蕗の薹と長崎足赤海老、パール貝柱(真珠貝の貝柱)、
柔らかく薫り高い新玉葱、スナップエンドウ、芹のかおりをサクサクとした歯触りの衣に仕立てています。
また、3月のイベント〈博多廊 酒の陣〉として、
春の味覚が詰まった博多廊のお料理と、佐嘉酒造のマリアージュ。
3/7、3/14、3/21、3/28と毎週金曜日カウンターに佐嘉酒造の方が立ち、お料理に合わせた日本酒のご提案を行います。
コースではペアリングの提案、もちろん一杯からも。アラカルトでも目の前のお料理に合わせて提案してもらいます。
この時期だけしか味わえない限定の日本酒もございます。
博多廊では毎月、九州県内各地の魅力をお届けしてまいります。
これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂けますよう、スタッフ一同、より一層精進して参ります。
この機会に是非お楽しみください。