昼の部ファーストビュー

昼の部/ランチ
11:30~15:00

花籠御膳

花籠御膳

¥2,500円(税込)

※要予約

博多廊創業22年を記念し大名店でご好評いただいておりました 「花籠御膳」 を復刻リニューアルいたしました。約15種類の季節の旬を一籠に詰め込み、炊き立ての釜ご飯と一緒にお召し上がりいただけます。
※一日限定12食、カウンター限定。
11:30~13:00と13:30~15:00の二部制といたします。

旬彩箱膳

旬彩箱膳

3,800円(税込)

※要予約

一ノ重は約13種類の旬菜
二ノ重は天麩羅
三ノ重は御寿司
和食といえばを全て取り揃え、彩るように三段の箱に納めました。甘味と抹茶付き。
※一日限定15食。

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おまかせ4,400円

九州各地で採れた旬の素材を選りすぐり、季節ごとのお料理をコースに仕立てます。

4,400円(税込)

九州各地の生産者の方とお会いし、仕入れた、季節のお野菜や旬の魚を 使用したコースです。当日の朝に捌いた新鮮なお刺身、炭火でじっくり焼 いた焼き物、昆布と枕崎産鰹節(血合抜)を調合した、上品な香りのある出汁 を使用した煮付けの3種で、季節のお魚を楽しむことができます。 ご飯は大分県の玖珠米を使用。自然環境とこだわりの製法により、 粒が大きく、甘味が強く、お米の旨味をしっかり感じることができます。

    コース内容

  • 旬菜
  • 季節の御造り3種盛り
  • 焼き物
  • 煮物
  • 土鍋御飯
  • 甘味
  • ※季節により内容変更あり
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【ランチ限定】おまかせ8,000円

いかの姿造りを楽しめるおまかせコースです

8,000円(税抜)
8,800円(税込)

九州各地の生産者の方とお会いし、仕入れた、季節のお野菜や旬の魚を使用 したコースです。当日の朝に捌いた新鮮なお魚、炭火でじっくり焼いた焼き物、 昆布と枕崎産鰹節(血合抜)を調合した、上品な香りのある出汁を使用した煮付けなどを楽しむことができます。ご飯は大分県の玖珠米を使用。 自然環境とこだわりの製法により、粒が大きく、甘味が強く、お米の旨味を しっかり感じることができます。

    コース案内

  • 旬菜
  • 泳ぎいか造り
  • 焼物
  • 煮物
  • 食事
  • 甘味
  • ※季節により内容変更あり
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博多もつ鍋コース

もつ鍋がメインのランチコースです

4,000円(税抜)
4,400円(税込)

もつ鍋の発祥・博多の中でも、最高品質である、九州産黒毛和牛の小腸のみを使用。 一味違う、油の旨味、ぷりぷりとした食感をお楽しみいただけます。 スープは、鰹出汁と福岡県産の白味噌、合わせ味噌を調合した味噌ベース となっており、味噌の濃厚さの中に、繊細な味わいも感じていただけます。 締めは、雑炊か長崎五島から取り寄せた長崎ちゃんぽん麺からお選びいただけます。 おすすめはちゃんぽん麺。長崎でしかつくれないこの麺の食感と 香りをぜひご堪能ください。

    コース内容

  • 旬菜
  • 和牛酢もつ
  • 旬魚の胡麻和え
  • 手羽先から揚げ
  • もつ鍋
  • 鍋〆ちゃんぽん又は雑炊
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博多水炊きコース

水炊きがメインのランチコースです

5,000円(税抜)
5,500円(税込)

旨味のある味わいや柔らかさが特徴の佐賀県嬉野有田鳥を使用した水炊きです。 スープは、鳥ガラと昆布と水でつくる澄んだ上湯に、味付けは塩のみでつくり あげるという、すっきりと上品さを感じる、博多の味に仕立てました。 締めは雑炊か、島原素麺をお選びいただけます。日本三大素麺である島原素麺は、 博多水炊きのスープとも相性も抜群。 ぜひご賞味ください。

    コース内容

  • 旬菜
  • 和牛酢もつ
  • 旬魚の胡麻和え
  • 手羽先から揚げ
  • 水炊き
  • 鍋〆島原素麺 又は雑炊
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九旬海鮮コース

九州の魚介を楽しむコースです。

6,000円(税抜)
6,600円(税込)

響灘、玄界灘、唐津、五島、平戸、東シナ海など、九州各地で採れた季節の海鮮を使用したコースです。海鮮茶碗蒸しや、炭火でじっくり焼いた、香ばしさのある栄螺の壺焼き、生簀から揚げたての唐津アジのフライなどをご用意。その日の朝に締めるため、鮮度が良く、揚げた時に身がフワッと膨らみ、ふっくらジューシーな味わいをお楽しみただけます。

    コース案内

  • 旬菜
  • 旬魚の御造り(4種盛り)
  • 海鮮茶碗蒸し
  • 栄螺の壺焼き
  • 活きあじフライ
  • 銀しゃり土鍋御飯
  • 味噌汁
  • 甘味
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おまかせ10,000円

いかの姿造りを楽しめるおまかせコースです

10,000円(税抜)
11,000円(税込)

九州各地の生産者の方とお会いし、仕入れた、季節のお野菜や旬の魚を使用したコースです。当日の朝に捌いた新鮮なお魚、炭火でじっくり焼いた焼き物、昆布と枕崎産鰹節(血合抜)を調合した、上品な香りのある出汁を使用した煮付けなどを楽しむことができます。ご飯は大分県の玖珠米を使用。自然環境とこだわりの製法により、粒が大きく、甘味が強く、お米の旨味をしっかり感じることができます。

    コース案内

  • 旬菜
  • 泳ぎいか造り
  • 焼物
  • 御凌ぎ
  • 強肴
  • 食事
  • 甘味
  • ※季節により内容変更あり
おまかせ15,000円

おまかせ15,000円

いかの姿造りを楽しめるおまかせコースです

15,000円(税抜)
16,500円(税込)

九州各地の生産者の方とお会いし、仕入れた、季節のお野菜や旬の魚を使用したコースです。当日の朝に捌いた新鮮なお魚、炭火でじっくり焼いた焼き物、昆布と枕崎産鰹節(血合抜)を調合した、上品な香りのある出汁を使用した煮付けなどを楽しむことができます。ご飯は大分県の玖珠米を使用。自然環境とこだわりの製法により、粒が大きく、甘味が強く、お米の旨味をしっかり感じることができます。

    コース案内

  • 旬菜
  • 泳ぎいか造り
  • 向付
  • 焼物
  • 御凌ぎ
  • 強肴
  • 食事
  • 甘味
  • ※季節により内容変更あり
おまかせ15,000円

おまかせ18,000円

いかの姿造りを楽しめるおまかせコースです

18,000円(税抜)
19,800円(税込)

九州各地の生産者の方とお会いし、仕入れた、季節のお野菜や旬の魚を使用したコースです。当日の朝に捌いた新鮮なお魚、炭火でじっくり焼いた焼き物、昆布と枕崎産鰹節(血合抜)を調合した、上品な香りのある出汁を使用した煮付けなどを楽しむことができます。ご飯は大分県の玖珠米を使用。自然環境とこだわりの製法により、粒が大きく、甘味が強く、お米の旨味をしっかり感じることができます。

    コース案内

  • 旬菜
  • 泳ぎいか造り
  • 向付
  • 焼物
  • 御凌ぎ
  • 強肴
  • 食事
  • 甘味
  • ※季節により内容変更あり
おまかせ22,000〜30,000円

おまかせ22,000〜30,000円

九州各地で採れた旬の素材を選りすぐり、料理長のおまかせでお料理を楽しめます。

22,000円〜30,000円(税抜)
24,200円〜33,000円(税込)

ご要望に応じ、仕入れなどを行います。
ぜひ、ご相談ください。

    コース案内

  • 要ご相談 ※5日前までのご予約となります。
  • ※季節により内容変更あり

    オプション内容

  • メッセージプレート 1,320円(税込)
  • お誕生日や記念日などの方へ、メッセージ付きのデザートプレートはいかがでしょうか?