昼の部ファーストビュー

昼の部/ランチ
11:30~15:00

九州中の鮮魚を楽しめる一品です

博多海鮮重 -with MENTAIKO-

九州中の鮮魚を楽しめる一品です

3,000円(税込)

玄界灘や対馬海峡、五島灘、有明海、響灘。黒潮が大陸棚にぶつかることで流れを速め、日光と酸素の力を取り込み生命の大爆発を起こすとも言われる九州の沖。そんな九州中の鮮魚、素材を有田焼のお重の中で引き合わせ博多、九州を感じる一品。辛味と塩味を何度も調整した博多辛子明太子、熊本天草の天然車海老、九州近海の鯛や間八、真蛸に本マグロ、博多ならではの高菜漬。博多廊が自信を持ってお届けする「博多海鮮重」は、私達が掲げる「九州の旬」をその器の中に感じ取ることが出来ます。食材が持つ美味を追求した博多廊の「博多海鮮重」は、皆様に「九州の旬」を届ける博多廊からのご挨拶です。

    コース内容

  • 博多海鮮重
  • あら汁のお椀
九州中の鮮魚を楽しめる一品です

博多和牛重 -SUKIYAKI-

博多和牛のすき焼き仕立て

3,000円(税込)

安心、安全で美味しい和牛を福岡に、と県が力を入れている「博多和牛」。筑後川の恵みを受けた筑後平野の農産物、厳選された稲わらや麦を肥料に、日本の名水100選にも選ばれた「清水湧水」を与え、徹底した管理を行い、極力ノンストレス環境で育った和牛。その博多和牛を「九州の旬 博多廊」の特製割り下ですき焼きに、土鍋で炊いた大分県の棚田米【玖珠米】に乗せ、伝統工芸である有田焼のお重に盛り込みました。九州の和牛、米、野菜、器、そして研鑽を積んだ職人の技。柔らかくて、ジューシーな博多和牛に、博多廊独自の技法が折り重なった逸品をお楽しみください。

    コース内容

  • 博多和牛重
  • 丸ごと玉ねぎのうま煮付き
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おまかせ4,000円

九州各地で採れた旬の素材を選りすぐり、季節ごとのお料理をコースに仕立てます。

4,000円(税込)

九州各地の生産者の方とお会いし、仕入れた、季節のお野菜や旬の魚を 使用したコースです。当日の朝に捌いた新鮮なお刺身、炭火でじっくり焼 いた焼き物、昆布と枕崎産鰹節(血合抜)を調合した、上品な香りのある出汁 を使用した煮付けの3種で、季節のお魚を楽しむことができます。 ご飯は大分県の玖珠米を使用。自然環境とこだわりの製法により、 粒が大きく、甘味が強く、お米の旨味をしっかり感じることができます。

    コース内容

  • 旬の逸品
  • 季節の御造り3種盛り
  • 焼き物
  • 煮物
  • 土鍋御飯
  • 甘味
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博多もつ鍋コース

もつ鍋がメインのランチコースです

4,000円(税込)

もつ鍋の発祥・博多の中でも、最高品質である、九州産黒毛和牛の小腸のみを使用。 一味違う、油の旨味、ぷりぷりとした食感をお楽しみいただけます。 スープは、鰹出汁と福岡県産の白味噌、合わせ味噌を調合した味噌ベース となっており、味噌の濃厚さの中に、繊細な味わいも感じていただけます。 締めは、雑炊か長崎五島から取り寄せた長崎ちゃんぽん麺からお選びいただけます。 おすすめはちゃんぽん麺。長崎でしかつくれないこの麺の食感と 香りをぜひご堪能ください。

    コース内容

  • 季節のおばんざい
  • 和牛酢もつ
  • 旬魚の胡麻和え
  • 手羽先から揚げ
  • もつ鍋
  • 鍋〆ちゃんぽん又は雑炊
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博多水炊きコース

水炊きがメインのランチコースです

5,000円(税込)

旨味のある味わいや柔らかさが特徴の佐賀県嬉野有田鳥を使用した水炊きです。 スープは、鳥ガラと昆布と水でつくる澄んだ上湯に、味付けは塩のみでつくり あげるという、すっきりと上品さを感じる、博多の味に仕立てました。 締めは雑炊か、島原素麺をお選びいただけます。日本三大素麺である島原素麺は、 博多水炊きのスープとも相性も抜群。 ぜひご賞味ください。

    コース内容

  • 季節のおばんざい
  • 和牛酢もつ
  • 旬魚の胡麻和え
  • 手羽先から揚げ
  • 水炊き
  • 鍋〆島原素麺 又は雑炊
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九旬海鮮コース

九州の魚介を楽しむコースです。

6,000円(税込)

響灘、玄界灘、唐津、五島、平戸、東シナ海など、九州各地で採れた季節の魚介 を使用したコースです海老、イカ、魚身を使用した茶碗蒸しや、炭火でじっくり 焼いた、香ばしさのある栄螺の壺焼き、生簀から揚げたての唐津アジのフライなど をご用意。その日の朝に締めるため、鮮度が良く、揚げた時に身がフワッと膨らみ 、ふっくらジューシーな味わいをお楽しみただけます。

    コース案内

  • 季節のおばんざい
  • 海鮮茶碗蒸し
  • 旬魚の御造り(5種盛り)
  • 栄螺の壺焼き
  • 活きあじフライ
  • 銀しゃり土鍋御飯
  • 味噌汁
  • 甘味
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【ランチ限定】おまかせ8,000円

いかの姿造りを楽しめるおまかせコースです

8,000円(税込)

九州各地の生産者の方とお会いし、仕入れた、季節のお野菜や旬の魚を使用 したコースです。当日の朝に捌いた新鮮なお魚、炭火でじっくり焼いた焼き物、 昆布と枕崎産鰹節(血合抜)を調合した、上品な香りのある出汁を使用した煮付けなどを楽しむことができます。ご飯は大分県の玖珠米を使用。 自然環境とこだわりの製法により、粒が大きく、甘味が強く、お米の旨味を しっかり感じることができます。おまかせ8,000円はお造りや姿造りも楽しめます。

    コース案内

  • 旬の前菜
  • 泳ぎいか造り
  • 焼物
  • 煮物
  • 食事
  • 甘味